河海大学实验中心通过计量认证复查评审
发布时间: 2016-10-26   浏览次数: 176

2016年10月22日至25日,国家计量认证水利评审组会同江苏省质量技术监督局组成联合评审组,对河海大学实验中心进行了国家资质认定复查评审。河海大学副校长陈星莺,校长助理周建方,实验室及设备管理处负责人、实验中心主要负责人和全体检测员参与了评审工作。

评审组采用现场考察、操作考核、查阅档案、座谈考核等形式,对实验中心管理体系运行的持续性、有效性和与评审准则的符合性,进行了全面的检查。评审组审查了质量手册、程序文件和作业指导书,检查了仪器设备和计量器具的使用情况,查看了试验设施和环境条件,调阅了人员档案39份、仪器设备和计量器具的档案与检定或校准证书118份,查阅了近3年来出具的检测报告、项目的模拟报告、原始记录以及与管理体系运行有关的记录档案,对实验中心负责人、技术和质量负责人、监督员、内审员等关键岗位15人及7名授权签字人分别进行了座谈考核,对检测参数和相应的检测人员进行了现场操作考核和理论考试。

通过考核与检查,评审组认为:“河海大学实验中心”法律地位明确,组织机构健全,管理体系运行有效;影响检测成果质量因素均处于受控状态,能够独立承担第三方公正性检测;中心所申请的18项256个参数具备按国家和行业方法标准向社会提供第三方公证数据的能力,同意通过国家资质认定复查评审,报请国家认证认可监督管理委员会批准。(苑磊、李均熙)

评审专家组对土工合成材料检测室进行现场考察

评审专家组对海洋动力参数检测室进行现场考察