河海大学实验中心通过国家资质认定能力扩项现场评审
发布时间: 2019-04-30   浏览次数: 18

4月25日至27日,国家计量认证水利评审组对河海大学实验中心国家资质认定(CMA资质)能力扩项进行现场评审。评审组组长由黄河勘测规划设计研究院有限公司教授级高工路新景担任,成员包括中国水利水电科学研究院教授级高工邓湘汉,长江水利委员会长江科学院教授级高工董芸,水利部大坝中心教授级高工张国栋等。河海大学校长徐辉、副校长兼河海大学实验中心主任郑金海出席评审会议。

徐辉校长致欢迎辞,并向评审组专家介绍了河海大学的基本情况以及河海大学实验中心在学校科研条件支撑中的作用,要求中心全体成员虚心请教、积极配合评审组专家做好扩项评审的各项工作。郑金海副校长介绍了实验中心的组织构架、人员和仪器设备配置情况以及中心为此次评审所做的准备工作。

评审组本着客观公正的原则,通过现场考察、见证试验、档案查阅、座谈考核等形式,对河海大学实验中心管理体系运行的持续有效性和所申请参数的检测能力,以及与认证标准的符合性,进行了全面的评审。评审组对中心最高管理层、技术负责人、质量负责人、内审员、质量监督员、档案管理员、仪器管理员、样品管理员等关键岗位人员及8名授权签字人分别进行了座谈考核,对11个检测参数和21人次检测人员进行了现场操作考核。通过现场检查和考核,评审组认为河海大学实验中心法律地位明确,组织机构健全,管理体系运行有效,具备所申请扩项检测参数的检测能力,同意通过国家资质认定扩项评审,报请国家认证认可监督管理委员会批准。(牛志伟、李均熙)