河海大学实验中心召开2019年度内审工作会议
发布时间: 2019-11-28   浏览次数: 10

为保证河海大学实验中心(以下简称“实验中心”)质量管理体系的有效运行,实验中心于20191127日召开了2019年度内审工作会议。本次内审会议由实验室及设备管理处副处长、实验中心质量负责人陈红主持,并聘请河海大学资产处原处长、实验中心原副主任、水利行业资深评审员何有山教授为内审组长,水利部水工金属结构安全监测中心常务副主任郑圣义、实验中心质量负责人陈红、技术负责人牛志伟为内审组成员。

本次内审以《检验检测机构资质认定能力评价检验检测机构通用要求》(RB/T 214-2017)及中心质量管理体系文件为依据,审核内容涉及中心机构、人员、场所环境、设备设施及管理体系覆盖的所有要素。在内审首次会议中,何有山、郑圣义两位专家强调了内审的重要性、内审工作方法、检查重点和要求。内审组通过面谈交流、查阅资料和检查现场等方式对体系内各个部门进行审核,记录发现的问题和不足。在内审末次会议中,内审组针对内审中发现的问题讨论交换意见,分析问题产生原因,制定整改纠偏措施。

针对内审检查情况,中心管理层要求各部门对查出的问题要高度重视,查找分析原因,在规定的时间内切实完成整改任务,为年度管理评审工作做好准备。同时,要求继续加强质量体系建设,推进中心体制机制改革,确保中心质量管理体系持续改进、不断提高。


河海大学实验中心2019年度内审首次会议


内审组在地基处理与工程结构检测室现场查阅资料