实验与分析测试中心赴国家水利工程质量监督检验中心调研
发布时间: 2020-11-13   浏览次数: 97

2020年11月11日实验与分析测试中心陈红副主任带队赴国家水利工程质量监督检验中心(简称国检中心)调研水利工程质量检测机构运行管理、技术运作等方面的成功经验和做法。国检中心依托江河工程检验检测有限公司(简称江河检测)取得国家资质认定与授权,是水利行业首家国家级监督检验中心。江河检测董事长路新景、总经理李省、副总经理付永锋等人与调研组进行交流座谈。

会上,路新景详细介绍了江河检测(国检中心)的基本情况、业务范围及近期重点工作,陈红介绍了河海大学实验中心的相关情况,双方就检测行业改革发展现状、检测机构运行管理经验高校检测机构实体化运行、高-企业检测机构合作模式等进行了深入交流,就科研项目、标准体系研究、大型仪器设备综合利用、人员技术培训等方面的合作达成了初步共识。会后,调研组参观了江河检测(国检中心)质量检测部等部门,就检测机构人员、设备设施、场所环境等管理进行了现场交流。

河海大学实验中心技术负责人牛志伟及马鹏飞、韦彪、孙立国参加了此次调研。

调研组与江河检测(国检中心)管理层进行交流座谈